平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

让农业与市场联得更紧

——记市政协委员徐卫星
2015年02月04日 22:25  [来源]  [我要投稿]

  “近年来我市创新发展‘新仓经验’促进了农民与市场的对接,但我发现还是难以实现突破性进展。”徐卫星说,出现这个情况的主要原因是农业龙头企业和农民专业合作社没有真正与千变万化市场的有效联结。为了改善这个问题,今年“两会”上,他将提出农户和市场方面有关的提案。

   徐卫星是嘉兴百玫生态农业科技有限公司董事长,从事农业已有6年多,同时他还是市政协委员,因为对农业发展有独到的见解,所以他提的提案大多涉及农业。徐卫星说,他有一个梦想,就是开发“生产、生活、生态”这“三生”融合的农庄,既有生态农产品销售,又有旅游观光,同时让百姓吃到更优质、安全的农产品。“政府很关心‘三农’发展,中央一号文件一直有所反映,原本以为生产、销售农产品比较简单,但后来发现困难比较多,而市政协就提供了这么一个平台让我把这些困难和请求反映上去。”徐卫星说,自己的提案得到了高度重视,不管是完善农产品市场网络体系还是大力发展农业观光旅游等,都得到了相关部门的回复和解决。

   作为市政协委员,徐卫星竭心履职,不单单关注农业方面的问题,还关注广大群众所关心的热点、难点问题,并结合自己的所见所闻积极撰写提案和建议。他参与的关于建议我市加大对民营医院的扶持力度的联名提案,被列为重点提案。在我市的推动下,新华医院、仁爱医院等民营医院机构陆续落户平湖,加快了我市卫生医疗事业的发展步伐。徐卫星说,作为市政协委员,他将积极发挥作用,提更多更好的提案和建议,促进我市更好地发展。

■记  者  屠尊彦
  通讯员  张其良

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网