平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

许桂荣家庭——

许桂荣:村里的文明标兵户

2014年10月27日 21:24  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:许桂荣家庭,独山港镇赵家桥村,五口之家。

  文明关键词:兢兢业业,一丝不苟

  许桂荣出生在一个贫苦农民家庭,从小养成了刻苦学习的习惯,尤其是在当时的黄姑广电站工作后,更是兢兢业业、一丝不苟。他的妻子孙桂珍是赵家桥村的老书记,在任期间,为赵家桥村的发展作出了很大贡献,退休后,她还不忘赵家桥村的发展,经常在老干部会议上献计献策。

  许桂荣常说:“一个人要多学习,才能有长进。”许桂荣十分关心国家大事,每天都会观看《新闻联播》。同时,家里还订阅了《致富之经》、《农民文摘》等报刊杂志。在他的影响下,家庭的学习氛围很浓,许桂荣经常和村里有知识的村民撰写一些歌颂社会主义新农村的诗歌,在村里新建的50余米长的宣传栏内就张贴了他写的稿子。

  许桂荣一家从未和邻居发生过口角,其他农户之间有什么矛盾,夫妻俩也总是跑去调解。去年,赵家桥村开展“三改一拆”专项行动,在拆除违章猪舍时,许桂荣一家又带头拆除了自己家仅有的面积10多平方米的小屋。另外,在得知其他农户对政策不理解时,许桂荣又不辞辛苦,陪同村干部对他们进行了入情入理的耐心开导,使这些村民自愿拆除了违章猪舍。在村里建桥修路等公益事业建设上,许桂荣也总是慷慨解囊,起到了一个党员的模范带头作用。许桂荣总说,慈善事业是对社会上弱势群体的关怀,是社会的责任,政府的责任,也是我们每个公民的责任。

■记者  徐文燕  通讯员  林春燕  纪亚千

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网