平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

褚祥珠家庭——

其乐融融的幸福之家

2014年10月16日 20:48  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:褚祥珠家庭,曹桥街道愚桥村1组,五口之家。

  文明关键词:家庭和睦,爱岗敬业

  曹桥街道愚桥村的褚祥珠是村里的“名人”,村里知道她的人几乎每个人都会因为她的热心夸上几句。

  “褚祥珠任村民小组长和妇女联络员以来,工作非常认真。”村里的干部们对褚祥珠的工作也是有目共睹。虽然小组长已经是小得不能再小的官了,但褚祥珠却并不因此而放松自己,反而更加上心。在村里,村民们碰到什么大事、小事都习惯先找小组长反映,她都认真倾听并尽心帮助解决。一个夏季高温天,曾有村民向她反映有段道路路面坑洼不平,大坑连着小坑,雨天车辆、行人出行非常艰难,给居民带来了严重的不便及安全隐患。褚祥珠知道后马上到现场了解情况,联系村委会召集修路工作人员及时解决,甚至亲自顶着高温和修路工作人员一起将道路填平。在她的努力下,破损的道路终于修好了,村民纷纷对她表示感谢。去年,在全市畜禽养殖污染治理工作开展时,褚祥珠更是带头进行改造,其他村民看到一个女同志这样进行养殖污染的改造,也都纷纷开工。像这样的例子还很多很多。

  褚祥珠夫妇俩自打结婚以来,从未红过脸吵过架。而在对待邻里关系上,一家人更是诚信待人,团结邻里。每当邻里有困难时她总是主动上门,尽自己的最大努力帮助他们排扰解难。俗话说:一分耕耘,一分收获。正是和睦温馨、团结互助的邻里关系,使他们一家的生活有滋有味。

■记者  徐文燕  通讯员  平彩娟

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网