平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

王中英家庭——

热心家庭人人赞

2014年09月26日 01:10  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:王中英家庭,曹桥街道野马村3组,五口之家。

  文明关键词:家庭和睦,乐于助人

  在星级文明家庭评创工作中,曹桥街道野马村涌现出了一批积极争星创星的好家庭,王中英家庭就是其中一户。

  爱看新闻联播是王中英家的一大特色。每天晚上7点,王中英一家人就会准时打开电视收看新闻联播,时刻紧跟党的步伐。这也让他们家每一个人都积极进取,在各自领域闯出了一片天地。王中英的父母虽然年近七旬,但依然不辞辛苦,每天日出而作,日落而息;王中英的老公是一家企业的员工,从最基层的工人脚踏实地做到了经理的位置;而王中英自己则在服装城开了一家外贸服装店,经营得有声有色。

  野马村地理位置比较偏僻,老人们很少去集镇上或城里,而为人热情的王中英母亲唐水英却经常出去,有时特地陪某个老人去街道领养老金,有时帮多个老人充值老年卡,村里哪家办婚丧事更是少不了她的身影。去年8月,唐水英和往常一样帮人带了一大包东西在六店大桥等车回家时,捡到了一部黑色手机,在公交站周围来回走了几圈寻找失主无果后,她想来想去心里不踏实,就拿着手机到了村里,让村干部们帮忙找找看。经过一番周折,最后终于找到了失主。

  王中英一家人的助人为乐在村里是出了名的,他们用自己的实际行动诠释了“互助星”的涵义,起到了先锋模范作用。

■记者  徐文燕  通讯员  平彩娟

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网