平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

丁天仁家庭——

家门口宣传计生文化

2014年09月15日 22:23  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:丁天仁家庭,当湖街道通界村4组,三代同堂。

  文明关键词:文明互助、模范带头

  当湖街道通界村的丁天仁家庭在当地村民眼里是一个十足的文明家庭:带头遵纪守法,支持配合政府工作,家庭成员相亲相爱,邻里之间团结互助……

  因为07省道的修建,前几年丁天仁房子拆迁到了附近的农民新村,住上了宽敞的新楼房。住进新村后,更是将这个好习惯保持了下来,带动周边邻居一起搞起绿化。平时,丁天仁常和老伴一起把自家房子内外都收拾得干净整洁,将生活垃圾集中堆放,还会经常帮邻居打扫水泥地等。前年,在我市开展的创建“优美庭院”活动中,丁天仁一家就带头清洁家园、整治庭院,给家门口的绿化地种上了新的树苗,动员村民在新村按上了统一的晾衣架、垃圾桶等。丁天仁一家为通界村成功创建“优美庭院”作出了不小贡献。

  丁天仁的儿媳叫沈玲,不仅是个勤俭持家、热情开朗的媳妇,更是村里出了名的计生小组成员。多年来,只要是村里需要她出力,总是随叫随到。在沈玲的前后张罗下,村委会成功地把“计生文化宣传点”安置进他们家的前厅,并配备了人口文化宣传柜。“小小的宣传点发挥着大作用。”村干部们说,现在村里很多计生活动都会放在那里举办,通过喜闻乐见的方式,很好地将计划生育、亲子教育的文化宣传到了村民之中。

■记者  徐文燕  通讯员  潘华根

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网