平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

陆永海家庭——

陆永海:星级评创的义务宣传员

2014年09月10日 22:31  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:陆永海家庭,曹桥街道严家门村7组,七口之家。

  文明关键词:为人热情,做事积极

  今年58岁的陆永海有一个幸福的七口之家,他和他的父兄都是曹桥街道严家门村的老党员。陆永海为人热情和善,村里有什么工作也总是第一个积极响应,村民们都称他为“积极分子”。在星级评创工作中,他们一家更是充当起了“义务宣传员”,使得星级评创在严家门村家喻户晓。女儿陆引娣还作为曹桥街道的代表,参加了全市星级文明家庭评创推进会,并在会上交流发言。

  去年3月,严家门村被选为全市3个星级评创试点村之一,启动了星级文明家庭评创试点工作。动员大会召开后,陆永海便召集家人围坐一起,仔细阅读评创标准,对照标准,分析自家的情况。对照下来,觉得唯一欠缺的是由于平时忙于工作,主动参与志愿服务不多,于是家人就一致表示要以这次星级评创为契机,做组里的星级评创义务宣传员,并利用晚上串门唠家常的机会,向左邻右舍宣传评创工作的意义和要求。不少农户由原先的不理解不配合,转变成主动参与星级评创,积极争创星级文明家庭。例如,村里有个养殖大户是当时村里“三改一拆”的重点对象,作为邻居,他们采取“情感攻势”,主动上门宣传政策,最终促使邻居签订了退养协议。

  陆永海通过努力,不断地帮助他人,用自己的实际行动影响着身边的每一个人。

■记者  徐文燕  通讯员  平彩娟

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网