平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

王金祥家庭——

王金祥:恪尽职守的农村电影放映员

2014年08月31日 21:25  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:王金祥家庭,新埭镇星光村9组,三代同堂。

  文明关键词:兢兢业业、恪尽职守

  在新埭镇星光村9组,王金祥被村民们亲切地称为“王老师”,他曾经是农村电影放映员。

  1973年从部队退伍后,王金祥就开始从事农村电影放映工作,坚持了20多年。农村电影放映属于流动放映,放映员常常需要自己携带机器设备到各个行政村、敬老院等地放映。有的地方车进不去,就得依靠放映员的两条腿,而王金祥从不叫苦。“农村电影放映看起来简单,其实学问大着呢。放映设备运输时要避免碰撞,还要防潮、防雨。”王金祥说,他把放映设备当成自己的孩子一样照顾,每当看到村民们前来看电影,就深受鼓舞。如今,家家户户有电视、电脑,来看电影的人越来越少,但王金祥依然坚持着为大家放电影。

  在王金祥的心中,家庭和工作是一个“等于号”。即使工作再忙,他也会把家庭照顾得无微不至。因子女在外打工,每天接送孙女上学的重任便落到了他的身上,买菜、烧饭、洗衣、耕地样样全包。孙女小的时候身体很差,时不时伤风感冒,这时候,忙工作、跑医院、照顾家里,也样样都离不开他。王金祥现在空闲时还会帮村里做些文职方面的工作,由于工作出色得到了村里以及镇里领导的好评。

■记者  徐文燕  通讯员  谢付良

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网