平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

肖士观家庭——

肖士观:尽心尽责的村书记

2014年08月27日 22:08  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:肖士观家庭,当湖街道黄家浜村,四口之家。

  文明关键词:吃水不忘挖井人

  1961年出生的肖士观是一名私营业主,从2012年起他同时担任起了当湖街道黄家浜村的党总支书记。“在家庭生活中他是一位勇担家庭责任的楷模;在工作中他力求做到尽心尽责。”认识肖士观的人都这样评价他。

  肖士观从经商转变成为从事基层农村工作,但团结和睦、遵纪守法、积极进取、乐于助人的品德没有变,深受邻里和社会的好评。尤其是从经商到从事基层农村工作,这个转变不是一点点。肖士观坦言:“那时候自己还有所顾虑,但既然接过了这个接力棒,就要好好干下去。”由于业务工作的需要,肖士观还经常学习业务知识和经济方面的知识,以提升业务水准。在职的这几年间,总能看到肖士观在村里忙碌的身影,较好地配合了上级部门抓好本村集体经济的发展及为民服务工作。兢兢业业,克己奉公,坚持原则,为民服务……无论是同事,还是村民,都对肖士观高度评价。

  此外,肖士观始终铭记着“吃水不忘挖井人”,积极关注民生大计。关心老人,关心弱势群体,救济困难户、贫困户……肖士观助人为乐从来都不问事情大小。同时,肖士观家庭还有着勤俭持家的传统,不会因为追求时尚而乱花钱。“此次被评为星级文明家庭,我很荣幸也深有责任,我会继续做好表率作用。”肖士观说。

■记者  徐文燕  通讯员  潘华根

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网