平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

陆仁根家庭——

陆仁根:相濡以沫坚守幸福

2014年08月12日 21:03  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:陆仁根家庭,钟埭街道沈家弄村29组。

  文明关键词:相互扶持,不离不弃

  钟埭街道沈家弄村29组的陆仁根是一名普通的村民,他和顾凤英结婚后先后孕育了两子一女,一家人的生活虽清贫但也其乐融融。可就在1995年,一场突来的脑溢血让顾凤英失去了生活自理能力,平静的生活变得坎坷起来。

  疾病虽然没有夺走顾凤英的生命,但对于当时已年过半百的陆仁根夫妇来说是一个巨大的打击。顾凤英从医院回来,就一直卧床休养,这一卧就是近20年。这么多年陆仁根既是丈夫又是护工,悉心照顾着妻子。虽然到现在顾凤英都一直没有办法生活自理,但陆仁根却一句怨言都没有,坚持每天为妻子做一些物理治疗。“只要妻子活着,我们就有一个幸福的家。”陆仁根说。

  由于顾凤英患病时,夫妻俩刚过50岁,子女都还没有成家立业。顾凤英生病后的手术和治疗几乎花光了所有的积蓄,一方面要养育子女,另一方面要照顾患病的妻子和承担每日所需的医药费,这样的境况几乎把陆仁根压得喘不过气。在困难面前,陆仁根没有放弃,除了辛勤耕耘家里的农田外,他还在村里的小企业打工,最累的时候他一天仅能休息3个小时。

  如今,陆仁根的子女都已成家立业,有了自己的生活,而老陆依然坚守着对发妻的承诺,每天守着她,照顾她,与她相濡以沫,坚守相撑走过幸福的一生。

■记者  徐文燕  通讯员  倪春军

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网