平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

陆玉明家庭——

陆玉明:平凡事迹筑起爱心之家

2014年07月20日 17:36  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:陆玉明家庭,独山港镇金桥村2组,四世同堂。

  文明关键词:汇聚爱心,和谐温馨

  在独山港镇金桥村,有这样一户家庭,妻子开设了一家个体理发店,就在理发店旁,丈夫开了一家电机修理店。说起这夫妻俩,村民们都再熟悉不过。这些年,在这个家里虽然没有什么惊天动地的大事情发生,但陆玉明一家人相濡以沫、勤勤恳恳的点滴汇聚成了一个人人称羡的爱心之家。

  陆玉明虽是上门女婿,但他一直将妻子冯秀珠的父母视为自己的父母。在空余时间,陆玉明也总是帮助村民维修照明家电,村里的人都说他是个实心人。而冯秀珠虽然天生有眼疾,但十分上进,担任了村残联理事,积极参与村里的各项活动。“玉明一家人真是热心、善良。”村民们说,哪家有什么大事小事,都有他们夫妻俩忙前忙后帮忙的身影。

  在陆玉明家中,还有父亲、母亲和祖母3位老人。逢年过节,他们有时还会去部队探望冯秀珠的弟弟冯志峰。而多半时间,由于母亲要照顾陆玉明在平湖城里读书的儿子,于是照顾祖母的责任就落在陆玉明夫妻俩的身上。为了方便照顾老人,夫妻俩每天上班时,都会把祖母带到店里去,下班后再一起带回去。在耳濡目染之下,儿子冯春炜对太祖母也是十分的孝顺,读书回来,总是要跑到房里跟太祖母问个好、聊会天,天气好时,也会陪着太祖母到外面晒晒太阳。

■记者  徐文燕  通讯员  纪亚千  林春燕

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网