平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 镇\街道\部门新闻 放大 还原 缩小 打印 

提升绿化美化水平 优化投资发展环境

开发区致力打造“环境一流、服务一流”的新形象
2014年06月25日 21:43  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  平湖经济技术开发区于去年成功跻身“国家队”。为进一步使其建设成为合格的国家级开发区,今年开发区大手笔投入、高起点规划,着力推进投资平台建设工作,其中包括绿化美化、道路养护等工作,使开发区以“环境一流、服务一流”的面貌呈现给中外客商。

  今年以来,在开发区兴平一路、新群路等主干道周边,或在区内的大街小巷、企业工厂周围,经常可以见到园林工人穿梭忙碌的身影,他们有的在空地上添新绿,有的忙着为新种下的树苗浇水修枝。截至5月底,开发区已完成958.7亩造林任务,完成率达153.6%,共投入资金7134万元。其中,城市绿化完成273.9亩,超额完成了195亩的工作任务,兴钟路、兴平一路、兴平三路、兴平四路、虹光路(平湖大道-兴平一路)等道路的绿化工程以及宏建路绿化提升工程都已完工;公路绿化完成296.4亩,独黎公路、福嘉公路、力扶公路都已竣工;农村绿化完成322.4亩。同时,完成了平湖大道和新华路的苗木移植工作。这些道路都按照轻重缓急开展绿化美化建设工作,添设常绿与开花植物相结合、乔灌草高低错落而层次分明、四季常绿的园林景观。接下来,开发区计划在明年5月之前完成总绿化面积约130万平方米,主要包括新华路的绿化改造、钟埭集镇的改造工程,以及开发区内河道和村庄的基础绿化工作。

  绿化让开发区的面貌大为改观。开发区也始终以建设与管理并重为出发点推进此项工作。全区现有绿化面积300余万平方米(不包括居住小区、新村和企业绿化),其中区内道路绿化105.9万平方米,农村林带林网109万平方米,市镇级公路两侧绿化49.3万平方米,河道绿化21.6万平方米,经开大厦、新华公园、钟埭公园等绿化15.2万平方米。为建立起长效的绿化养护机制,开发区成立了园林绿化管理所,主要负责区内的道路绿化、农村林带林网、河道绿化和农村公路绿化养护,指导考核各村(社区)的绿化种植和养护管理工作。同时,还制定了相关的绿化养护考核办法,并对81名养护人员明确了责任,实行严格的考核管理,从而不断完善和提高养护标准,提高养护效果和质量,实现长效管理。

  随着开发区绿化工程的不断推进,开发区的门户形象将焕然一新,交通四通八达,道路干净整洁,绿化生机盎然,充分展现综合竞争力日益增强的蓬勃态势。

  -通讯员 倪春军 曹金凤

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖外资企业加速研发本土化
新居民女孩在平圆“参军梦”
平湖纳税人享受在家办税新体验
公共自行车四期试运行
“双禁”宣传再深化 抓住时机补短板
第六期美丽乡村创新学堂学习活动举行
市政协调研视察“七彩金虹”景区
第十八期创新学堂学习统计知识
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网