平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 镇\街道\部门新闻 放大 还原 缩小 打印 

派出所里的“新面孔” 群众心中的“老公安”

嘉兴市公安局领导到当湖派出所当一周社区民警
2014年05月22日 21:56  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  5月12日,星期一,当湖派出所来了位老民警,不仅与所里的其他民警同吃同住,还与年轻民警一起巡逻处警。好奇的人一问才知道,他原来是嘉兴市公安局党委副书记、常务副局长沈楚赓,是专程到一线派出所参加“心系百姓——当一周派出所(社区)民警”活动的。

  此次当一周派出所民警活动,是为了进一步深化党的群众路线教育实践活动,体验基层民警工作,深入群众,了解社情民意,倾听群众呼声。5月12日至16日期间,沈局长与派出所民警一同参加日常巡逻处警、值班备勤和场所检查等工作,先后走访了东湖警务室、城北路社区、当湖街道虹霓村和当地一些企业,并组织参加了警民恳谈和信访接待,深入广大群众中开展警民交流,畅谈公安工作未来,征求意见建议。

  5月13日下午,根据任务安排,沈局长和派出所民警小马一起坐上了处警巡逻车,开始了下午的工作。为提高警务效能,目前派出所采取的都是“无警巡逻、有警处警”的“巡处合一”工作模式,一路颠簸下来,沈局长不仅毫无不适,还详细询问着交通管理、辖区治安和处警流程等细枝末节的情况。“每天处警量多少?”“什么案件最难破?”“警用对讲机频道和有效范围多少?”……小马虽然是在派出所已工作5年的骨干民警了,也不禁被沈局长的认真和细致给问倒了。

  “3号处警车,人民医院有人报警,一艘船被盗,请立即前往调查!”下午3时刚过,对讲机中传来指令。警车刚到市一院门口,就看到一位焦急的老人,“应该是他!”沈局长没多说就和小马一起跳下了警车。原来,老伯是个勤务工,前两天把用来清洁河道的小船停在医院北边的小河里,没想到今天一看船居然不翼而飞了,让他很是着急。“我跟老伯去现场,警车绕路跟上!”现场离门口还有好些距离,佩着全套警务装备的沈局长边说边跟着老伯往近路赶了过去。

  小河不宽,中间有些许水草,老伯会定期过来清理河道。来到河边,沈局长再次详细听了遍老伯的介绍,查看了泥地上的痕迹,又沿着河道往两头走了一大段,还不时向周围观察环境。一旁的老伯问小马:“这老公安年纪挺大了吧?工作这么认真啊!”

  “刚才看了下,这河道两头都有围栏,应该是有人把小船抬走了,南北两侧不远处医院都安装了监控,目标对象特征明显,从视频入手侦查……”走回来的沈局长很认真地向刚到现场的刑侦民警交流着自己的判断。

  “老伯不急,我们会帮你把船找回来的!”查看完现场,沈局长还不忘安慰老伯,“跟我们到所里做个笔录,立个案,您也踏实点。”说着和小马登上了车,又开始了新的巡逻处警工作。-通讯员 李 杨

编辑【 刘维佳
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网