平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2014平湖两会 放大 还原 缩小 打印 
代表委员分组审议讨论工作报告
2014年01月14日 09:04  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  昨天上午,出席市十四届人大三次会议的代表分组审议了市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。出席市政协十二届三次会议的委员分组讨论了市人民法院和市人民检察院工作报告。

   代表们紧紧围绕人大工作实际,集思广益、踊跃发言,现场气氛十分活跃。审议中,代表们一致认为,人大常委会工作报告虽篇幅不长但思路清晰、内容务实、催人奋进。纵观全篇,报告对民生问题着墨较多,尤其是对水环境治理和食品安全问题高度重视,这体现了市人大常委会心系群众、履职为民的高度责任感和使命感。

   在审议报告的过程中,代表们还就新一年的工作提出了意见和建议。他们说,过去一年,市人大常委会紧紧围绕我市中心工作,积极助推科学发展;坚持从人民群众的切身利益出发,扎实推进民生改善;认真履行法定职责,充分发挥代表作用,从而全力助推了“三年”活动、“九大专项”行动。但需要提及的是,民生问题无终点,新的一年,要进一步关心和支持教育事业的改革,力求城乡教育资源的均衡发展;要进一步加强对食品安全领域的监督,继续跟踪食品安全审议意见落实,要加强食品安全监管领域人才队伍的建设;就已经落实的相关政策,要多做“回头看”工作,加大督促整改落实的力度。

   在审议和讨论“两院”工作报告时,代表、委员们对“两院”的工作给予了充分肯定。他们说,过去一年,法院立足审判职能、妥善化解矛盾,围绕发展大局、创新司法服务,践行为民宗旨、破解司法难题,在促进平安法治建设、保障经济社会发展方面作出了积极贡献;检察院全面履行法律监督职责,积极服务全市经济社会发展大局,为加快我市经济转型发展提供了强有力的司法保障。代表、委员们也指出,面对新形势、新任务,“两院”要在各项工作取得新进展和新成效的同时,加强自身建设,进一步维护公平正义,回应群众的关切期待,从而在保障和改善民生方面做出新成绩。

   -记者杨金见习记者陆彩霞

编辑【 曹晋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网