平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2014平湖两会 > 两会视觉 放大 还原 缩小 打印
履职为民脚步急 满怀豪情谱新篇
2014年01月11日 09:09  [来源] 嘉兴日报(平湖版)

  

  踏着务实的脚步,怀揣民情民意,市人大代表意气风发地前来报到。

  “今年的资料一拿到手,就发现和往年有很大不同,分量轻了,而且资料的内容也更精简了。”昨天下午1时半不到,代表们陆续来到市十四届人大三次会议的报到处签到、领取资料。当湖街道朝阳路社区党委书记马小英刚从工作人员手中接过资料袋,就发出了会风更为务实的感叹。她告诉记者,此次大会上她将提交《关于加大政府财政资金在城市环卫保洁机械化作业上投入的建议》,提出议案的初衷,是城市建设的蓬勃发展和城市道路的不断延伸带来的保洁人员工作强度及安全隐患的增大。与此同时,在走访选民的过程中,她更是听到了这方面较为强烈的民意诉求,为此她便提笔准备整理了该建议。

  记者在报到现场发现,代表们一领到资料,便马上进入参会状态,有的一头扎进会议资料的研究中,有的则根据自己的议案或建议,与其他代表作着交流,力求做到“精益求精”。“我提出的是《关于要求对市区停车场所的规划、建造、管理的议案》。”市人大代表、嘉兴永成制衣有限公司董事长徐永法说,随着百姓生活水平的提高,市区停车难、行车难的问题越来越凸显,尤其是未经改造的老小区和较为繁华的市区地段,针对这一情况,他在查阅各地做法和经验后,并结合走访选民过程中搜集到的意见,整理出了该议案。针对我市今年雾霾频发现状,市人大代表、广陈镇人大主席柳永良提出了《关于切实解决秸秆焚烧问题的议案》。

  采访中,人大代表们还一致表示,他们将进一步关注民生热点、焦点,更好地立足本职、认真履职,从而更好地诠释人大代表的作用。

  记者杨金

  摄影王强


转播到腾讯微博
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网