平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2014平湖两会 > 代表委员风采 放大 还原 缩小 打印 

立足本职当好社区领头人

——记市人大代表吴海娟
2013年12月25日 13:31  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

   每天看书,注重知识的积累;经常与老代表交流,虚心请教他们的履职经验和务实为民的精神;深入基层走访,认真听取群众的意见建议;对社区、居民反映的问题和困难,做到能办的马上办,涉及部门较多的事情,则主动出面协调……这就是市十四届人大代表吴海娟日常工作的一个缩影。

   吴海娟现任职于钟埭街道办事处社区办主任兼社工办副主任,除了每天高质量地完成本职工作外,她始终坚持并履行着作为一名人大代表的职责。“我虽是一名新代表,但我有责任发挥好桥梁和纽带的作用,努力为人民负责、为政府排忧。”吴海娟说。

   自当选代表以来,她立足岗位工作,积极履行代表职责,迄今为止,她已提出议案4个、建议4个,其中今年提出的《关于进一步巩固国家卫生城市创建成果,使创建常态化的议案》被列为了重点督办议案。吴海娟说,这个议案的提出,和她的工作有着千丝万缕的联系。国家卫生城市创建工作开展以来,在2年多的时里,吴海娟接触最多的是基层百姓,在实地走访中,她深刻体会到了老百姓对这个政府实事的支持和满意。但与此同时,吴海娟也深刻体会到了创建国家卫生城市应当不仅仅只是创建,更应注重长效管理,从而让卫生城市成为一种常态。该议案提出以来,得到了相关部门的高度重视,相关部门更是在构建长效管理机制上狠下功夫,从而将创卫成果进一步巩固提升。

   除此之外,吴海娟还十分注重调查研究,她撰写的《关于社区建设和管理调研思考》、《开发区社区办公服务用房的建设调研》、《关于推进开发区社会工作的探索与思考》等,有效推动了相关方面的社区工作以及社区硬件建设等方面的工作。“作为人大代表,在今后的工作中,我将进一步加强学习,不断提升代表素质和能力,更好地立足本职工作,当好社区领头人。”吴海娟说。

   -记者杨金通讯员倪春军

   钱雪平

编辑【 曹晋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网