平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  “海葵”台风专题报道  >  fx 放大 还原 缩小 打印 
尽快恢复生产减少损失
2013年10月11日 00:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨日,我市持续上涨的水位已开始下降,但减退之势较弱,水位依然较高。为灾后尽快恢复生产、减少损失,我市不少受淹企业、种植大户等都已奋起开展自救工作,且部分已恢复生产。

  部分受灾企业恢复生产

  “这边的水泵运转顺利,检查下这堵墙还有没有大量渗水进来的孔洞。”昨天上午9点,位于林埭镇的嘉兴金利精密电子有限公司管理部主任陈建国正指挥着员工进行自救。记者在现场看到,该厂区门口堆满沙包,围墙外的水位已整整高出围墙内五六十厘米。“今天水位已经下降,昨天厂区内的水位在膝盖的位置,一楼的电镀车间、注塑车间都进了水。”陈建国向记者介绍说,为防止安全事故发生、尽快恢复生产,该企业及时拉断了车间设备的电源线路,并于10月7日起动用了4台水泵。除此之外,30多名员工24小时轮流值班,不断开展车间扫水、堆沙包、设备线路安全检修等工作。据悉,目前该企业处于二楼的检验车间已恢复生产。

  在林埭镇群丰村平湖市三马纸塑包装有限公司的自救现场,为恢复生产、确保通讯畅通,查阅、发送传真等,该企业正在开展办公室的线路抢修、二楼未淹水机械设备调修等方面的工作。“目前三楼车间已经恢复生产了。”该公司副总经理钱秀玲说。走访中,记者发现目前我市大多数企业已积极开展自救。

  受灾农户抢收成熟果蔬

  昨天上午11点左右,广陈镇前港村村民陈凤明正在地里急着抢挖番薯。“我家受灾的稻田连稻穗都被水淹没了,房前屋后全是水,这几天进进出出都很不方便。”陈凤明说,水位上涨得很急,眼看着快长好的番薯被水淹没,他就赶忙进行抢收。

  而在广陈镇平湖勤耕农场,记者看到该地区“受惠”于龙萌圩区的后备保障,受灾情况并不严重。“我们农场受灾的水稻有30亩左右,但影响不大,这一带用于耕种蔬菜的片区,这两天已经开始按原计划耕地,预计下午开始种植蔬菜。”昨天中午12点左右,正在田头剔除翻耕机上泥土的农场员工高保发告诉记者,附近一带多数农场的自救工作都已开展,诸如抢收毛豆、草莓地排水以及采摘猕猴桃等等。在受灾较为严重的新埭镇兴旺村的平湖金观果蔬专业合作社内,四五十亩受灾菜苗中,部分区域的积水已经被排出,部分受灾的茄子、豇豆等也已抢收低价出售。

  -记 者 杨 金

  见习记者 孙 迪

  通讯 员 沈雅华 张其良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻
· 受淹停电区域 逐步恢复供电
· 受淹停电区域 逐步恢复供电

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
动真碰硬检视问题 找准差距推动发展
我市41家企业 亮相广交会
“金平湖”农产品 团体标准本月起实施
美丽乡村催生美丽经济
林埭芒果小镇项目启动
我市抵押登记 延伸服务升级2.0版
公共自行车 技术升级
平湖新闻:2019年11月11日
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网