平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2013平湖西瓜灯节 > 灯节新闻 放大 还原 缩小 打印 

2013中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会昨隆重举行

徐鸿道孙贤龙翁建荣朱林森胡水良徐春林等出席 潘川弟主持
2013年09月28日 08:41  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,2013中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会在市行政中心隆重举行。原浙江省政协副主席徐鸿道,嘉兴市委常委、秘书长孙贤龙等应邀出席开幕式。出席开幕式的我市领导有翁建荣、朱林森、胡水良、徐春林、潘川弟、王道平、刘耀明、钱勇彪、柯卫明等。

  开幕式上,孙贤龙致辞并宣布本届西瓜灯文化节开幕。市委书记翁建荣致辞。市委副书记、市长朱林森向获得2013年平湖市荣誉市民、东湖之友、招商功勋和市政府高级经济顾问颁发证书、奖章和聘书。开幕式由市委副书记潘川弟主持。

   孙贤龙代表嘉兴市委、市政府在开幕式上致辞。他说,平湖的瓜灯艺术独具特色,有着200多年的历史,一年一度的西瓜灯文化节不仅展现了深厚的文化底蕴,也是平湖对外开放、放眼四方的重要窗口。今年的西瓜灯文化节突出“梦想平湖、创业热土”的主题,内容丰富、精彩纷呈,充分传扬民间民俗文化,全面展示平湖发展新成就。孙贤龙同时希望,平湖全市上下进一步落实科学发展观,解放思想、奋发有为,创新实干、争先进位,进一步发扬“四敢一不怕”精神,加快建设和谐幸福的现代化“金平湖”,为整个嘉兴经济社会发展作出新的更大贡献,并预祝平湖在创业创新热情的助推下,将本次西瓜灯文化节办成一场别开生面的盛会。

   翁建荣代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席本次活动的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,并向一直以来给予平湖关心、支持和帮助的各界人士表示衷心感谢。

   翁建荣在致辞中说,平湖是叔同故里、瓜灯之城,更是全国综合实力百强县,长三角首批最具投资价值县(市),是全国光机电、服装、箱包、童车等产业的重要生产基地,也是全国日商最集聚的地区之一,连续八年获省“平安市”。经过多年的努力,今天的平湖,发展基础更加扎实,目前已成为全省第15个规上工业产值超千亿县(市);发展前景也更加美好。今年以来,平湖经济技术开发区升格为国家级开发区,独山港区列入省级开发区管理序列,与上海张江等合作共建张江杭州湾科技园,与此同时平湖也正在抓紧编制产业结构调整改革试点方案,争取全省试点。

   翁建荣在致辞中表示,平湖将一如既往地营造“亲商、安商、富商”的投资环境,为投资者提供优质、高效的项目服务。他同时也希望经贸签约的项目能够快审批、快开工、快建设,早出成效,共同为建设一个物质更加富裕、精神更加富有的现代化“金平湖”努力奋斗。

   开幕式上,还举行了投资贸易洽谈会。共有35个项目签约,总投资折合人民币178.8亿元。

  出席开幕式的还有来自上海、广东、辽宁和省内杭州、宁波、温州、台州等地经济界、金融界、科技界的朋友;来自日本、美国、德国、西班牙等国家和台湾、香港等地区的客商、朋友;我市的荣誉市民、“东湖之友”奖章获得者、招商功勋、市政府高级经济顾问、在平投资客商以及市四套班子领导、上海金山区、上海石化、嘉兴港区有关领导和在平有关单位领导等。

■记者  顾  磊  杨  金  摄影  顾雪锋

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网