平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2013两会  >  图说两会 放大 还原 缩小 打印 
议报告吐心声 献良策谋发展
2013年01月18日 16:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,出席市十四届人大二次会议和市政协十二届二次会议的代表、委员们分组审议与讨论了《政府工作报告》、《关于平湖市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于平湖市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告》。

  审议讨论中,代表、委员们结合报告谈感受,结合实际谈发展,紧紧围绕平湖经济社会发展和人民群众关注的热点难点,积极建言献策。大家认为,报告言简意赅,重点突出,全面总结了2012年我市经济社会发展取得的成就,客观分析了当前存在的问题,明确提出了2013年政府工作主要预期目标和各项任务,符合平湖发展实际,反映了全市人民的愿望,是一个实事求是、鼓舞人心、引领发展的报告。

  代表、委员们对过去一年我市开展的工作表示肯定。2012年是本届政府的开局之年,面对困难,我市坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,扎实开展“三年”活动,深入实施“九大专项”行动,团结依靠全市人民,凝心聚力谋发展,全力以赴求突破,全市经济社会继续保持平稳发展,较好地完成了市十四届人大一次会议确定的年度目标任务。

  代表、委员们表示,政府2013年的工作目标和工作举措更加务实自信,充分体现了创新实干奋进的精神。同时,对代表和委员而言,审议讨论报告也是一种学习的过程,可以更加清晰地了解平湖过去一年开展的工作、取得的成绩以及明年的工作思路。

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的重要一年,结合新一年工作,代表、委员们纷纷表示要履行好职责,广泛反映社情民意,提出具有前瞻性、建设性、科学性的意见建议,为加快建设和谐幸福的现代化“金平湖”作出新贡献。

  见习记者 屠尊彦

  记 者 张 婕

  摄 影 顾雪锋 闻人达

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻
· 市政协委员分组审议两个报告
· 报告称微博反腐进入“剥洋葱”式深度挖掘时代

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网