平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印
雷锋精神代代传
2012年03月06日 13:45  [来源]

  今年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词49周年纪念日。几十年来,雷锋精神一直鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成长。

  为了纪念雷锋同志逝世五十周年,进一步弘扬和学习雷锋精神,平湖市青少年宫推出了一系列“学雷锋”社会实践活动。

  3月3日下午,市青少年宫小记者班的老师和同学一行二十八人,冒雨来到了位于三北新村的平湖市敬老院。在聆听了敬老院副院长对该院情况的简单介绍后,同学们就分头行动,为这些孤寡老人送去温暖和祝福。有的同学走进老人的房间为他们擦桌、扫地;有的同学把走道里的玻璃窗擦得干干净净;还有的同学耐心地陪伴着老人说话、聊天,还贴心地为老人敲背,把老人们感动得热泪盈眶,连声道谢。

  活动结束时,同学们还和院领导以及部分老人合影留念。大家都纷纷表示,通过这次活动,更加了解了敬老院老人的生活情况,以后要经常来这里与老人们沟通交流,让他们感受来自孩子的关心,来自社会大家庭的温暖。

  通过此次“学雷锋活动”,也让大家体会到“学雷锋”不仅是为了获得赞扬,而是要通过“雷锋精神”来关心生活中的每一件事,从点滴做起,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”在永放光芒。

 [1] [2] 下一页

转播到腾讯微博
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网