平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2012两会 > 履职进行时 放大 还原 缩小 打印 

市人大代表倪晔建议

在城区设置公共自行车租赁点

2012年02月08日 00:47  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  【关键词】城区设置公共自行车租赁点

  【背景】去年11月26日,嘉兴市公共自行车租赁试运行,首期投放1500辆公共自行车分布在50个网点。试运行后,嘉兴市民可凭借自行车租赁卡、市民卡和公交IC卡租借公共自行车。

  【见证履职】“近年来,我市机动车与日俱增,交通道路日渐繁忙,每到上下班高峰,主要交通要道都会出现交通拥堵现象。”市人大代表、当湖街道永丰社区党支部书记倪晔对这个现象关注已久。“车辆多了,不但造成交通拥堵,而且排放的汽车尾气对环境造成的污染也很大。”倪晔说,像他们永丰社区,近两年随着小区里车辆的不断增多,不但停车位成了大问题,而且每天上下班小区门口很容易堵上,存在着安全隐患。

  倪晔认为,公共自行车的设立不但可以减轻道路拥堵,一定程度上减少短程自驾、打的的次数,起到环保、节能的效果,符合低碳生活的理念,还能使更多的人以骑车代替坐车,起到健身的目的。“公共自行车的统一设置,统一外型还将成为城市的一道亮丽风景。”倪晔说。

  对我市公共自行车设置,倪晔建议将公共自行车租赁服务纳入城市交通规划,可以在广场、小区入口以及公交车站、学校、超市等人流相对集中之处,设置公共自行车租赁点,以方便居民出行,并借鉴外地成功经验,选择科学的运营模式和完善的管理方式,从而缓解市区交通拥堵的停车难问题。

见习记者 徐晓伟

编辑【 胡蓓
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网