平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2012两会 > 两会印象 放大 还原 缩小 打印 

肩负重任履行职责

人大代表昨天上午报到
2012年02月08日 00:45  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  市十四届人大一次会议于今天上午正式开幕。昨天上午,出席会议的人大代表带着全市人民的嘱托,陆续向大会报到。

  记者在代表报到处看到,几名代表正忙着翻阅会议资料,一些代表则聚在一起交流探讨。工作人员说,代表们很早就来了,上午8时半不到就有不少代表办完了报到手续。

  报到现场,新老代表除了互相打招呼,更多的是交流彼此关注的民生热点。“现在我市正在进行‘美丽乡村’建设,我打算就如何提升村民的环保意识,加大农村村级道路建设扶持力度方面提出自己的建议。”市人大代表、钟埭街道钟埭村党委书记朱龙观说。独山港镇黄姑卫生院院长李建疆是首次当选人大代表。“能被选为人大代表是人民对我的信任,也是一种荣誉,更是一种责任。”李建疆说,新代表要多多向老代表学习。

  据悉,市第十四届人民代表大会共有代表219名,其中新当选的代表141名;妇女代表66名;工人农民和专业技术人员有90名。从这些数据中可以看到,代表结构正进一步优化,代表的整体素质得到提升。

见习记者 徐晓伟 摄 影 闻人达

编辑【 胡蓓
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网