平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印
回首党代会精彩
2011年12月30日 13:35  [来源] 嘉兴日报(平湖版)

  随着“国际歌”高昂的旋律奏起,12月29日上午,平湖市第十三届党代会胜利闭幕。在党代会召开的三天里,来自全市各条战线的360名党代表肩负起人民的信任和期望,向平湖人民交出了一份满意的答卷。

  12月26日是大会报到的日子,代表们满怀激情,从工作人员手中郑重地接过代表证。之后的三天里,这张红灿灿的证件与他们形影不离。这标志着一种荣誉、一股信念与一份寄托。分组审议的时候,他们各抒己见,献计献策;选举大会的时候,他们履行职责,认真填写选票;就是在休会期间,他们仍旧不忘使命,积极互动讨论……这三天,是党代表们履责为民的时刻。

  党代会期间,除了代表们尽心尽力,各路媒体也奔赴战场各显神通。平湖网的工作人员首次对党代会开幕式进行了直播,让不能亲临现场的网民在电脑前就可以观看开幕式,并进行实时互动交流;在各个会场,总能看到媒体记者忙碌的身影,他们用镜头和笔纪录下党代会的每个细节。赶稿、剪片、排版,这些已成了一线记者们本周的家常便饭,而准时播出的电视新闻和第二天新鲜出炉油墨芬芳的报纸总是能让他们满怀欣慰。

  回顾党代会的三天,社会各届人士也积极相应,表现出极大的关注。在新居民的修车摊里,居民们围坐在电脑前观看党代会直播画面;在社区的小书屋里,居民们手捧报纸,看着党代会特刊津津乐道;在网络上看到,不仅代表们纷纷开启了微博账号与博友互动,网民们也表现出高扬的热情,关注着大会的进展,展望着未来的生活。

  庄严而隆重的大会闭幕了,但一种精神还在延续。代表们还将继续担负起重大的责任和光荣的使命,把大会的目标和任务扎实有序地落实到各自的工作中,带领全市人民齐心协力,建设和谐幸福的现代化“金平湖”。

  文/摄闻人达顾雪锋

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网