平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 喜迎平湖市第十三次党代会 > 党代表风采 放大 还原 缩小 打印 

当好群众健康的守护者

——记市第十二次党代会代表、新仓镇医院院长毛茂王
2011年12月22日 11:20  [来源]  [我要投稿]

  “我来找毛医师看病。”近日,记者来到新仓镇医院时正好遇到了来找毛茂王的吴秀华老人。“我几年前来找过毛医师看病,他不但医术高明,而且对患者的态度也好,今天有点不舒服我又来找他了。”吴秀华告诉记者。记者陪着她来到了毛茂王的办公室,由于这两年毛茂王已经从事医院管理工作,毛茂王就把医院的其他优秀医生介绍给了吴秀华。

  1997年,毛茂王从江西医学院毕业后就作为引进人才到我市新仓镇医院工作,他从基层的住院部医生做起凭借自己的努力,在短短的8年时间内,成为新仓镇医院的院长。2006年被选为市党代表,他告诉记者,能当选党代表,这不仅是一种荣誉,而且更多的是一种责任。

  在工作中毛茂王时刻牢记着作为一名党代表的使命,将群众的利益放在第一位。“作为一名医务工作者,就要时刻想着解决群众在看病中遇到的问题。”毛茂王说。为了让群众用得起药,看得起病,他加大了对医院药品的管理,不但让患者拿到手中的药品比市场上的价格低,新仓镇医院的住院费也是全市乡镇医院中最低的。“我们还加强了对医疗专业人员的培养,为患者提供优质的医疗服务。”毛茂王说,这几年他们把医院中医部的几名医生都送到浙江省中医院进修,回来后发挥了很大的作用。

  从原来临床医师到现在的医院管理者,毛茂王在不同的岗位上都尽心尽力,用心做事。前两年他发现医院新招医生住的公寓设施简陋,连防盗门窗都没有,给他们的居住带来安全隐患,他就马上着手安排修缮,让公寓环境大大改善,新医师们感受到了医院对他们的关心。“新仓镇优秀工作者”、“新仓镇新市民优秀人才”这些获得的荣誉都是对毛茂王工作的肯定,但他却很谦虚地表示他做的都是一些小事。“作为一名党代表和基层医务工作者,必须努力提升职业道德水平和专业素质,在自己的工作岗位上实现新突破,当好人民群众健康的守护者。”毛茂王说。

  -见习记者徐晓伟通讯员潘华根徐齐

编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网