平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印 
泪别亲人 奔赴军营
2011年12月13日 15:13  [来源]  [我要投稿]

  文/摄:闻人达通讯员:潘华根徐齐

  穿上崭新的军装,戴上光荣的红花,12月12日中午,新仓镇16名入伍新兵整装待发,在父母和亲友的欢送下,背起行囊,离开家乡,开始奔赴福建军营。

  陶磊今年19岁,是这次新兵中的一份子,当记者一大早赶到他家的时候,他正在埋头整理行李。只见他一次次地将拉链拉上,又拉开,总感觉少拿了些什么。“第一次出远门,心里有点紧张,准备充分一些比较好。”陶磊说。当记者提议让他敬一个军礼的时候,陶磊有点不好意思,一个蹩脚的“军礼”过后,众人笑成了一片。“对着镜子好好练练,别出去闹了笑话!”陶磊的奶奶打趣道。

这是一个农村家庭,今年的稻子收得晚,所以这个时节,家门口的场上仍旧晒着金灿灿的稻谷。陶磊拿起工具翻谷子的时候说:“我很少为家里干农活,但今天必须得做些什么。”一家人围在屋前,看着他笨拙地劳动,心里却都是暖洋洋的。记者注意到,陶磊似乎很满意他的军装打扮,不时地拍拍上衣、整整军帽。家人告诉记者,当兵是陶磊儿时的梦想,而今天终于圆梦,大家也都为他高兴。
 [1] [2] [3] 下一页
编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网