平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印 
杨老板种姜
2011年09月27日 07:49  [来源]  [我要投稿]

  他,一位走出大山的土家族大学生,小小年纪就已经辗转过多个城市,饱尝生活的艰辛。然而,他并没有向现实低头,在平湖独山港镇金桥村,他以不同于同龄人的决心和意志,建起了30余亩的姜园。

  他叫杨世国,今年刚满25岁,来自湖南,人称杨老板。世代种姜的他将老家特有的种姜方法带到我市,并准备在我市扎根致富。

  从今年生姜开始上市的那时候起,记者慕名走近杨世国,用相机记录了他和他的父母兄弟们忙碌的身影,更定格了杨世国艰辛的创业路。

  “明天凌晨我会送来,放心好了,我已经准备好了。”接到批发市场客户打来的订货电话,杨世国脸上露出来欣慰的笑容。“虽然辛苦,但是我很满足。”杨世国笑着说,为打开生姜出路,除了跑上海金山、平湖等地的市场外,还准备去闯湖南、河北等地的市场。“目前生姜价格在每公斤20元左右,我有信心可以卖出更好的价格。”杨世国说。

  最近一次去看望杨世国时,杨老板田地里的生姜已经销售得差不多了。看着一整片姜园,杨世国思绪万千。“我一定要将这里变成我致富的起点。”杨世国一脸的开心和期待。

摄影潘寅超通讯员纪亚千
 [1] [2] [3] 下一页
编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网