平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印 
走过高考
2011年06月14日 10:24  [来源]  [我要投稿]

  文摄顾雪锋

  高考在平淡中悄悄走过,带着对高考的些许记忆,想着用镜头捕捉下面对这张人生大考时每个不同角色的脸。

  原本想象着高考结束的一刹那,这些被书本“压迫”着走过童年、度过少年、又步入青年的学生们,究竟会如何发泄心中的压抑,却发现那一张张稚嫩的脸上竟然如此平静。他们安静而有序地收拾书本行李,没有一丝激情,好像在做一件再普通不过的事情,走出校园时连头都不回一下。

  太多告诫、太多任务,太多期盼,太多叮咛,太多太多的压力已然让这些还未出校园的孩子们习惯了压力下的生活,这时,我们也能够体会到他们对高考结束毫无反应的原因。

  面对高考,老师,家长个个竭尽全力,精疲力竭却又乐此不疲,只差没上场考试了。是什么支撑着大家一路走来?是梦想和希望吗?今年的高考终究过去了,留下的也许只有等待时间的沉淀之后,才能细细地品味!

 [1] [2] [3] 下一页
编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网