平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印 
走过高考
2011年06月14日 10:24  [来源]  [我要投稿]

  文摄顾雪锋

  高考在平淡中悄悄走过,带着对高考的些许记忆,想着用镜头捕捉下面对这张人生大考时每个不同角色的脸。

  原本想象着高考结束的一刹那,这些被书本“压迫”着走过童年、度过少年、又步入青年的学生们,究竟会如何发泄心中的压抑,却发现那一张张稚嫩的脸上竟然如此平静。他们安静而有序地收拾书本行李,没有一丝激情,好像在做一件再普通不过的事情,走出校园时连头都不回一下。

  太多告诫、太多任务,太多期盼,太多叮咛,太多太多的压力已然让这些还未出校园的孩子们习惯了压力下的生活,这时,我们也能够体会到他们对高考结束毫无反应的原因。

  面对高考,老师,家长个个竭尽全力,精疲力竭却又乐此不疲,只差没上场考试了。是什么支撑着大家一路走来?是梦想和希望吗?今年的高考终究过去了,留下的也许只有等待时间的沉淀之后,才能细细地品味!

 [1] [2] [3] 下一页
编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网