平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代 > 专题摄影 放大 还原 缩小 打印 
老夫属兔养兔剪兔纸 40载以兔为快
2011年05月30日 15:44  [来源]  [我要投稿]

  今年是兔年,也是吴老夫的本命年,养了几十年兔子又有一手剪纸绝活的他,与兔子结下不解之缘。

  艺术来源于生活,在吴老夫养兔的几十年时间,他早已被兔子憨态可掬的样子所吸引,希望能用一种方法把这样美好的瞬间一直保存下来。十年前,因为良好的美术功底,吴老夫被调任学校美术教师,培训期间他接触到了剪纸艺术,也让他萌生了要把兔子千姿百态剪下来的念头。

  镂刻、精剪,它们的一举一动都像是刻在吴老夫的脑海中一样,原本普普通通的花纸在吴老夫的手下就能变成可爱灵动的艺术作品。

  他告诉记者,为了将这门民间艺术传承下去,他在学校组建了一个剪纸兴趣班。为了让孩子们有深刻的印象,他还会带孩子们到家中来观察兔子的生活习性,有了直观的印象,大家剪纸的本领又提高了一大步。 40年来一直把兔子当做朋友,实在有着难以割舍的情感了。”吴老夫说。

  摄影潘寅超

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑【 王锃栋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网