平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 
蒋菊英:在岗一天就要干好一天
2011年02月24日 00:13  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  人物名片:蒋菊英,女,1986年11月入党,曹桥街道百寿村党委委员、计生主任。

  闪光事迹:“在岗一天就要干好一天,群众致富是硬道理。”这是快退休的蒋菊英始终坚持的想法。她和村班子人员带领群众发展蘑菇产业,每年创造1500多万元的收入,真正为农户圆了致富梦。

  前几年,高等级公路过境建设时集聚了25亩闲置土地,于是,蒋菊英提出通过集中开垦后,由村集体发展芦笋种植项目。此方案在去年4月中旬召开的村民代表大会上获得全票通过。为了加快实施,抓住当前蘑菇废料出棚的有利时机,她一方面抓紧装运蘑菇废料,用作芦笋种植基肥;另一方面组织班子人员,赴新埭镇芦笋基地参观学习芦笋栽培技术。

  作为计生干部,蒋菊英20多年如一日,全心全意为广大育龄群众提供优质服务。2007年,百寿村被评为全国计生协会先进集体,平湖首个农村婚育文化示范园也在百寿村建成。

  党员群众评议:20多年来,蒋菊英始终牢记入党时的誓言,在做好计划生育工作的同时,带领村民致富,是一名好党员、好干部。

记者  唐妤靖

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻
·"感动中国"2010年度人物评选揭晓 志愿者等获奖
·养殖户身边的“上门专家”

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
来平湖投资,选对了!——专访科世科公司总经理朱民
今年平湖西瓜灯文化节时间确定啦!怎么玩看这里!
平湖西瓜灯节logo今日发布 西瓜娃娃首次亮相
高手对决!第29届亚洲电视围棋快棋赛平湖开幕
西瓜灯文化节明天开幕,今天市领导冒雨检查各项准备工作
关于征集2018年市政府重点民生实事项目的通知
无语+心塞!医生抢救时剪坏患者衣物被索千元
20岁女生带瘫痪父亲上大学:父亲在,家就在
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网