平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2011平湖两会 > 两会快讯 放大 还原 缩小 打印 

市十三届人大五次会议胜利闭幕

为推动转型发展走在前列 加快建设富裕和谐的现代化强市而努力奋斗
2011年01月26日 08:56  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

盛全生讲话 武圣平主持 翁建荣何大利徐春林胡水良等在主席台就座

  

  经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程之后,昨天下午,平湖市第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席武圣平主持。大会执行主席盛全生、何大利、胡水良、曹国良、刘耀明、方向明、梁志康、李仁、周建安、刘平、杨晓东、邱志根、沈炳兴、张远方、陆为民、俞雪琴和主席团其他成员在主席台就座。

  中共平湖市委、市人民政府、市政协的全体领导以及相关方面的领导应邀在主席台就座。

  大会应到代表215名,出席当天大会的代表有191名,符合法定人数。

  大会以举手表决的方式通过了关于平湖市人民政府工作报告的决议;通过了关于平湖市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议;通过了关于平湖市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于平湖市2010年预算执行情况和2011年预算的决议;通过了关于平湖市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于平湖市人民法院工作报告的决议;通过了关于平湖市人民检察院工作报告的决议。大会还将徐卫林等10位代表提出的《关于加大城乡垃圾集中收集处理工作力度的议案》列为本次大会议案。

  市委书记盛全生在闭幕式上作重要讲话。盛全生说,平湖市第十三届人民代表大会第五次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,这是一次形成共识、凝聚力量的大会,又是一次求真务实、民主团结的大会,更是一次继往开来、奋发超越的大会。

  盛全生说,过去的一年,市人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推动人大各项工作的创新提升,为“保增促调、转型升级”和“三年”活动、“十大工程”的推进做了大量扎实细致而富有成效的工作。各位人大代表不负组织和人民的重托,积极反映民情民意,尽心尽力履行职责,在平湖经济社会发展中发挥了积极作用。

  盛全生指出,当前,平湖正站在人均GDP突破1万美元的转型发展新起点上。无论是实现“十二五”发展目标,还是做好开局之年各项工作,任务都十分繁重艰巨。我们要认真贯彻市委十二届十次全会和本次大会精神,全面落实市委的战略部署和这次大会确定的目标任务,全力以赴做好“十二五”发展和开局之年各项工作。

  盛全生强调,要坚定发展信心,始终保持奋发有为的昂扬斗志。人大代表的身份特殊、责任特殊、作用特殊,要牢固树立政治意识、责任意识,带头把大会通过的各项决议和大会精神宣传好、贯彻好、落实好,以美好的蓝图远景鼓民心、振民气,团结和带领广大人民群众拔高标杆、埋头苦干,创业富民、创新强市,苦干五年、走在前列。要围绕主题主线,着力推进各项工作的全面落实。市人大及其全体人大代表要按照市委十二届十次全会的决策部署,紧紧围绕全市工作大局和各个阶段的中心工作、干部群众关心关注的热点难点问题,找准人大工作与经济社会发展的结合点和切入点,充分发挥国家权力机关、工作机关、代表机关的作用,把各项工作落到实处,全力服务于“三年”活动、“十大工程”。

  盛全生要求,要发挥职能作用,努力开创人大工作新局面。市人大及其常委会要坚持正确的政治方向,始终把坚持党的领导、人民当家做主、依法治市有机统一起来,切实把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程、落实到人大工作的各个方面;“一府两院”要自觉增强人大意识,在听取人大代表意见的过程中吸纳民智,在配合人大代表活动的过程中维护民利,在办理代表议案和建议的过程中凝聚民心,在接受人大监督的过程中推进依法行政、公正司法;各级各部门要大力支持人大及其常委会依法行使职权,为人大代表开展调研、视察等活动创造条件;市委将一如既往关心支持人大工作,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,更加充分发挥人大的作用。

  盛全生最后说,让我们深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、同心同德、创业创新、扎实工作,为圆满完成本次大会提出的各项目标任务,为推动转型发展走在前列、加快建设富裕和谐的现代化强市而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记  者  沈  臻
摄  影  顾雪锋  潘寅超

编辑【 胡蓓
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
·市十三届人大五次会议举行第二次全体会议
·市十三届人大五次会议主席团举行第二次会议
·盛全生在参加人大第六代表团审议
·盛全生参加市十三届人大五次会议举行第二次全体会议
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网