9月26日是西瓜灯文化节第三天,西瓜灯雕刻创意大赛和在平客商刻瓜灯体验活动在东湖景区案山晓翠精彩上演。一盏瓜灯背后的“传承和创新”在活动中展现得淋漓尽致,记者与市民们一同感受了瓜灯上的“文化与艺术”...……详细
9月26日上午,《舌尖上的中国》美食顾问、央视《中国味道》总顾问董克平来平参加2015中国·平湖西瓜灯文化节,并携其新书《口头馋》召开新书见面会,现场还与台湾著名主持人、旅行作家、美食达人王翎芳,浙江电视...……详细
 
 
 
 
·【IPinghu】美到心颤的灯节平湖,好...
·【趣味问答】我的瓜灯我的节 西瓜灯...
·【揭秘】今晚东湖畔 一场全西瓜宴 ...
·【看平湖看灯节】昨晚开幕式太炫了(...
·【看平湖看灯节】西瓜灯文化节开幕...
·玩转西瓜灯文化节,这次为您带来史...
·视频|佳子老师露真容,面对面教你刻...
·传说中的3D打印西瓜灯实物图来啦!...
 

2015年第227期【总第404期】
9月26日 星期六
农历八月十四

 

【导读】

【灯节新闻】

《“平湖琴韵•大雅国风”音乐会今晚上演》
《平湖西瓜灯文化节让经济唱大戏》
《东湖畔西瓜宴畅享舌尖上的创意》
《<舌尖上的中国>顾问董克平来平对话美食》
《西瓜灯雕刻传承创新瓜乡文化》
《12名萌娃参加“西瓜娃娃”才艺秀决赛》

【外媒看平湖】

9月25日《浙江在线》转载题为《平湖市强化监督检查,严禁中秋国庆期间公款送礼等不正之风》新闻

【灯节新闻】

《“平湖琴韵•大雅国风”音乐会今晚上演》

今晚7点,在市文化馆将上演一场“平湖琴韵•大雅国风”音乐会。本次音乐会结合平湖派琵琶的元素邀请了上海民族乐团90人,国内外著名艺术总监王甫建,中央音乐学院平湖派琵琶嫡系传承人杨宝元来平演奏,为听众营造出“诗画江南”的意境。

《平湖西瓜灯文化节让经济唱大戏》

今年灯节期间,我市39个重大项目在各镇(街道)举行了集中开工(开业、投产)活动;我市签约了48个生产性投资项目,总投资162.7亿元;服装企业谋求从“制造车间”到“品牌企业”的转变;10项科技成果,成交总价2040万元,我市企业创新驱动转型升级。


《东湖畔西瓜宴畅享舌尖上的创意》

今晚5点半,我市东湖景区的九峰一览楼,一场名为“瓜影迷人月朦胧”的东湖西瓜宴开席。此次西瓜宴由金稼园酒店首席厨师王建明掌勺,除了一些传统的“西瓜菜”以外,也有新增几道如葡萄西瓜球、西瓜汁牡丹鱼等“灯节大菜”,让人畅享舌尖上的瓜乡创意。

《<舌尖上的中国>顾问董克平来平对话美食》

今天上午,《舌尖上的中国》美食顾问、央视《中国味道》总顾问董克平来平参加2015中国•平湖西瓜灯文化节,并携新书《口头馋》召开新书见面会,现场还与台湾著名主持人、旅行作家、美食达人王翎芳,浙江电视台主持人朱晓杨一起对话美食,话瓜乡传统饮食文化。

《西瓜灯雕刻传承创新瓜乡文化》

今天上午,西瓜灯雕刻创意大赛和在平客商刻瓜灯体验活动在东湖景区案山晓翠精彩上演。现场,一座由西瓜雕刻组合而成的“报本塔”吸引了众多观众目光。此外,18位来自马来西亚、意大利等国的在平客商也体验了把瓜灯雕刻。

《12名萌娃参加“西瓜娃娃”才艺秀决赛》

今天下午,我市12名萌娃参加了“西瓜娃娃”才艺秀总决赛。据悉,此次活动由西瓜灯文化节组委会主办,共吸引了200多名选手参加,活动自7月启动以来,经过海选、复赛等环节角逐产生12强选手,为观众呈现了一场精彩的萌娃对决。

 

【外媒看平湖】

■9月25日《浙江在线》转载题为《平湖市强化监督检查,严禁中秋国庆期间公款送礼等不正之风》新闻,主要介绍市纪委日前下发通知,对2015年中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神重申纪律规定,严禁公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,确保节日期间风清气正。

《平湖之窗手机报》由平湖市委宣传部主办,嘉兴日报社平湖分社、平湖网承办,中国移动平湖分公司协办。


平湖网 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 新闻投稿 | 论坛 | 博客
©2009-2010 平湖网版权所有 保留所有权利 本网站常年法律顾问:浙江沈忠明律师事务所 沈忠明 律师
浙新办2009【8号】 浙ICP备09042423号