首页  |  灯节新闻  |  活动预告  |   灯节特刊  |  《平湖手机报》灯节特刊  |  灯节视频  |  灯节图片
历年瓜灯专题
2012 2011
2010 2009
 
·西瓜灯文化节的铁杆粉丝 [2013-09-29]
·2013中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会昨隆重举行 [2013-09-28]
·趣味刻瓜真有趣 [2013-09-28]
·首届中国(平湖)箱包皮具节昨开幕 [2013-09-28]
·认领“微心愿” 灯展廉文化 [2013-09-28]
·微博达人一路“吆喝”游平湖 [2013-09-28]
·2013中国·平湖服装博览会昨开幕 [2013-09-27]
·行为艺术表演逗乐百姓 [2013-09-27]
·千盏瓜灯缀夜色 迷人景致引客来 [2013-09-27]
·微电影传播正能量 [2013-09-27]
·市领导检查灯节活动场馆准备情况 [2013-09-26]
·创新引领发展 创意成就未来 [2013-09-26]
·灯节期间气温适宜 [2013-09-26]
·不同的“表情”带给市民相同的快乐 [2013-09-26]
·东湖畔将奏响音乐盛典 [2013-09-25]
·服装设计总决赛 T型台上秀风采 [2013-09-24]
·“欢乐平湖·民星会”演绎民俗文化 [2013-09-24]
·瓜灯亮起美东湖 西瓜娃娃庆灯节 [2013-09-24]
·今年西瓜灯文化节主打“绿色牌” [2013-09-23]
·今年西瓜灯文化节本土产业唱大戏 [2013-09-23]
9

26
上午 中国·平湖服装博览会开幕式
晚上 微视频(电影)大赛颁奖典礼
9

27
上午

2013中国•平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会

下午

箱包皮具贸易博览会开幕式
刻瓜灯趣味活动
微博达人游平湖

晚上 "欢乐平湖•民星会"(排舞)
9

28
上午 重大项目开工、开业典礼
下午

澳多奇农庄龙虾啤酒节

晚上 "欢乐平湖•民星会"
李叔同湖畔音乐会
9月29日晚上 嘉兴港区文艺演出
9月26-28日 行为艺术表演
9月26-10月8日 精品瓜灯展
湖面仿瓜灯展
2013年9月29日 2013年9月28日 2013年9月27日
 
2013平湖西瓜灯文...
微电影颁奖盛典 实...
精品服装展销会 商...
获奖选手感言 创新...
 
欢乐游园会
“欢乐平湖·民星会...
我在瓜乡过灯节
平湖精品服装展销会
平湖服装有了文化...
创新引领发展 创...
 

【2013-9-29灯节新闻】

《平湖项目推进再掀高潮,29个重大项目集中开工》

今天上午,作为今年西瓜灯文化节的重头戏,重大项目集中开工(开业、投产)在各镇(街道)隆重举行。灯节前后,我市共有29个重大项目开工(开业、投产),总投资达到了56.9亿元。在今天亮相的项目中,总投资亿元以上的项目有10个,其中以上海国利汽车真皮饰件有限公司在独山港区投资的浙江国利汽车部件有限公司投资额最大,达20亿元。此外,现代服务业中如位于当湖街道的新世界置业(平湖)有限公司彩虹广场项目,投资6亿,预计2017年具开业条件。

《今晚两台晚会同时亮相,展现瓜乡文化》

今晚7点,在东湖景区案山晓翠公园,今年西瓜灯文化节的内容之一的李叔同湖畔音乐会将奏响音乐盛典。据了解,以李叔同纪念馆的莲花灯光为背景,上层容纳民族乐队20人,下层为合唱区和表演区。虽然音乐会只有350个座位,但露天表演的形式,让场外的市民也能享受这场音乐盛典。此外,今晚南市广场的 “欢乐平湖·民星会” 将上演民俗文化表演。展示我市多彩的原生态民间艺术,市民不妨一看。

 

【2013-9-28今日预告】

★今天上午,重大项目开工、开业典礼在各大项目现场举行。
★今天下午,澳多奇农庄烧烤节在曹桥街道澳多奇农庄举行。
★今天晚上,“欢乐平湖•民星会”(原生态民间艺术表演)在南市广场举行。
★今天晚上,李叔同湖畔音乐会在案山公园举行。
★9月26日至28日,东湖景区有行为艺术表演。
★9月26日至10月8日,在南村书堆、莫氏庄园等地有瓜灯点亮微心愿——精品瓜灯暨微心愿认领活动;在东湖水面有湖面仿瓜灯展。

【灯节新闻】

《“欢乐平湖·民星会”排舞展演欢乐上演》

昨晚7时,2013中国·平湖西瓜灯文化节“欢乐平湖·民星会”排舞展演在南市广场欢乐上演。来自全市各镇(街道)的12支表演队伍为现场近千名观众带来了一场活力四射的排舞演出。独山港镇的《童话般的初恋》首先亮相,经济开发区表演的是《卓玛》,乍浦镇阿姨们带来了《熊猫舞》……12个参赛节目轮番上演,节目各有特色。当晚,还评选出了最佳表演奖、最佳创意奖和最佳人气奖。

《西瓜灯文化节经贸签约近180亿》

在昨天举行的2013中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会上,我市与投资者共签订投资项目35个,总投资折合人民币178.8亿元。此次签约的35个项目中,外商投资项目有15个,市外资金投资的项目有17个,还有3个是其他合作项目,投资的规模都较大。此外,本次签约项目的“三大主动力”临港、生物医药、光机电产业唱主角。


《趣味刻瓜灯,欢乐在其中》

昨天下午1时30分,趣味刻瓜体验活动在东湖景区南村书堆举行。今年趣味刻瓜体验活动的主题为“秀美东湖·清风廉韵”,我市9所小学共20名师生为广大市民表演了趣味刻瓜。除了雕刻者为市民展示刻瓜艺术外,主办方还额外准备了40余个西瓜供市民体验。虽然刻瓜灯对于初学者来说很难,不过通过亲身体验,不少市民觉得很有趣,愿意深入了解瓜灯艺术。

《微博达人游平湖,平湖旅游宣传进入“微”时代》

昨天下午1点多,东湖景区南村书堆迎来了一批特殊的客人。20多名来自上海的微博达人将从这里开始他们为期2天的平湖之旅。而在旅游观光的同时,他们将通过微博向外界传递平湖印象。据了解,此次“微博达人游平湖”活动是我市旅游部门首次利用微博宣传平湖。达人们昨天游玩了南村书堆和莫氏庄园,今天将前往澳多奇农庄、李叔同纪念馆等地领略平湖的乡土人情。

【2013-9-27今日预告】

★今天上午,2013中国•平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会在行政中心3号楼1号会议室举行。
★今天下午,箱包皮具贸易博览会开幕式在箱包城举行,刻瓜灯趣味活动在南村书堆举行,微博达人游平湖在相关景点举行。
★今天晚上,“欢乐平湖•民星会”(排舞)在南市广场举行。
★9月26日至28日,东湖景区有行为艺术表演。
★9月26日至10月8日,在南村书堆、莫氏庄园等地有瓜灯点亮微心愿——精品瓜灯暨微心愿认领活动;在东湖水面有湖面仿瓜灯展。

【灯节新闻】

《千盏瓜灯缀夜色,迷人景致引客来》

赏瓜灯,最美在晚上,赏平湖西瓜灯,最美在水光潋滟的东湖。昨晚平湖的夜色,被美丽的上千盏瓜灯点缀得格外动人,瓜灯上的“平湖风光”、“五谷丰登”、“鸟语花香”等各色主题,有一种说不出的灵动。“平湖的瓜灯太美了,听说这里有西瓜灯文化节,我和几个朋友就专程从安徽赶来了。”正在赏瓜灯的游客陆正银说。

《平湖服装有了文化创意园》

昨天,在位于平湖·中国服装城商务楼的平湖服装文化创意园(平湖市服装产业设计基地)内,嘉兴学院平湖校区的师生正在新成立的设计室内探讨服装设计。当天,在今年西瓜灯文化节重要活动之一的2013中国·平湖服装博览会暨中国·平湖精品服装展销会开幕式上,平湖服装文化创意园进行了揭牌。同时,永成制衣等多家本地行业骨干企业入驻了平湖服装文化创意园。


《游客东湖边拍照忙,行为艺术表演逗乐百姓》

昨天下午,在案山公园,一群游客围在一起拿着手机对着钹子书雕像旁新增的一个手持琵琶的铜人拍照。“刚才还以为是一尊铜像,走近看了才发现是真人扮演的。”游客王小军边说边将刚拍好的铜人照片传到微信、微博上,与他的朋友们分享。据悉,这些铜人是西瓜灯文化节的一项节目——行为艺术表演,在9月26日至28日下午5时左右都会在案山晓翠、北原牧唱和南村书堆等固定地方表演,同时表演的还有4个西瓜娃娃人偶,给游客和市民带来了节日的欢乐。

《“光影抒梦”微电影(视频)大赛颁奖典礼昨晚举行》

昨晚6时30分,东湖景区案山公园微风徐徐,人头攒动。作为本届西瓜灯文化节的又一活动 “光影抒梦”微电影(视频)大赛颁奖典礼在这里拉开帷幕。据了解,本次微电影大赛,共有33部作品参加比赛,形式有小电影、纪录短片、DV短片、视频剪辑等。参赛作品在经历了主题遴选、作品创作、网络投票、专业评审4个阶段后,评选出了18个参与奖、9个优胜奖以及最佳男女主角等8个“最佳”奖项。

【2013-9-26今日预告】

·今天上午,服装博览会开幕式在中国服装城举行。
·今天晚上,“光影抒梦”微电影大赛颁奖典礼在案山公园举行。
·9月26日至28日,东湖景区有行为艺术表演。
·9月26日至10月8日,在南村书堆、莫氏庄园等地有瓜灯点亮微心愿——精品瓜灯暨微心愿认领活动;在东湖水面有湖面仿瓜灯展。

【灯节新闻】

·《2013中国•平湖服装设计大赛总决赛昨晚举行》
·《灯节期间气温适宜,出门注意保暖》
·《闲游东湖感受灯节气氛》
·《“光影抒梦”微电影大赛进入尾声,比赛结果今揭晓》

 >>网友留言

平湖网 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 新闻投稿 | 论坛 | 博客
©2009-2012 平湖网版权所有 保留所有权利 本网站常年法律顾问:浙江沈忠明律师事务所 沈忠明 律师
浙新办2009【8号】 浙ICP备09042423号